欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2018年第十一次常务会议

       2018118日,县长付守利主持召开2018年第11次常务会议,通报林西县防控非洲猪瘟疫情工作情况;研究《关于全县部分退役士兵权益保障工作的实施意见》;研究赤峰富邦铜业有限公司年产10万吨粗铜项目及新建95万立/年铁粉贮存场项目用地支持政策相关事宜;研究《林西县林西镇、十二吐乡街巷硬化工程PPP项目终止协议》事宜。现纪要如下:

一、通报林西县防控非洲猪瘟疫情工作情况 

会议听取了县农牧业局的汇报。会议指出,按照国家、自治区和市委市政府对非洲猪瘟防控工作的安排部署和总体要求,县委县政府高度重视,成立了非洲猪瘟防控工作领导小组,制定了《林西县非洲猪瘟疫情应急预案》,建立健全了联防联控机制,并多次召开专题会议进行周密部署,各地区、各相关部门落实到位、措施有效,确保了全县未发生非洲猪瘟疫情。

会议要求一是要提高认识,高度重视,切实加强非洲猪瘟防控工作。重点是做好生猪饲养和综合防疫管理,注意做到“五要五不要”,“五要”即:要及时报告发现的可疑病例、要对进出猪场的人员和车辆彻底消毒、要对猪群实施全进全出饲养管理、要对新引进生猪实施隔离、要在调运生猪及其产品前按规定申报检疫;“五不要”即:不要从发生疫情和周边省份调运生猪、不要让无关人员和车辆随意进出猪场、不要散放饲养,避免家猪与野猪接触、不要使用餐馆、食堂的餐厨垃圾(泔水)喂猪、不要随意处置病死猪。二是要做好舆论宣传引导,维护安全稳定。三是要采取有力措施,注重生猪产业及大规模养殖产业的管理、消毒和粪便无害化处理等工作,统筹疫病防控和产业发展,促进全县养殖业持续健康发展。

二、研究《关于全县部分退役士兵权益保障工作的实施意见》

会议听取了县民政局的汇报。根据《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》(内党发[2017]20号)、《关于加强退役军人服务管理工作的指导意见》(内政办点[2018]18号)和《关于做好部分退役士兵权益保障工作的通知》(市政办发[2018]81号)文件精神,解决县内企业下岗因公因战五至八级伤残军人、立二等功群体及安置到企业非个人原因未上岗群体共10人的养老保险、医疗保险接续及就业扶持工作,是维护社会和谐稳定的有效举措。

会议决定,同意县民政局提交的实施意见。关于企业下岗因公因战五至八级伤残军人和立二等功群体,从200681日起补缴基本养老保险费用,个人承担8%,其他缴费部分由县财政负担;医疗保险按下岗时间测算,由县财政补缴单位部分,缴纳到法定退休年龄。安置到企业非个人原因未上岗群体,按企业当年同工龄在岗职工月平均工资发放待岗期间生活补助费;从200681日起至201812月止补缴养老保险,个人承担8%,其他缴费部分由县财政负担。对上述三个群体中有就业意愿的退役士兵提供政府公益性岗位扶持就业。会议要求,一是认真筛查好文件规定的人员,把握好范围。二是民政、财政、社保、医保等相关部门加强协作,按照相关政策,按程序依法依归抓紧落实。

三、研究赤峰富邦铜业有限公司年产10万吨粗铜项目及新建95万立/年固废贮存场项目用地支持政策相关事宜

会议听取了县园区办的汇报。会议指出,一是富邦铜业公司作为县内骨干企业之一,对于促进县域工业经济发展,解决人员就业发挥了十分重要的作用,政府应协助企业办理不动产权证。二是按照中央环保督察的要求,企业必须建设配套固废贮存场,同时对于构建循环工业园区,实现产业链闭合发展也将发挥积极作用。

会议决定,一是富邦铜业公司587亩土地的土地使用证办理工作,由政府予以协调解决,企业依法足额缴纳土地出让金、契税、印花税,县政府给予企业2300万元的项目基础设施建设补助资金支持,在土地使用证办理过程中所发生的一切费用均由企业承担。二是新建固废贮存场143亩用地,按现行的用地支持政策,给予企业560万元用于支持固废贮存场基础设施建设。三是将此议题提交县委常委会审定。

四、研究林西镇、十二吐乡街巷硬化工程PPP项目提前终止合同相关事宜

会议听取了县交通局的汇报。在实施“十个全覆盖”过程中,为减轻县财政负担,经2015年第十次常务会议研究,决定林西镇及十二吐乡街巷硬化工程采取PPP模式运作。通过公开招标,20166月,与中标方赤峰市宝田路桥有限责任公司签订《赤峰市林西县林西镇、十二吐乡街巷硬化工程PPP项目合同》,该工程于2016930日全部完工。按照自治区政府和赤峰市债务化解工作要求,“十个全覆盖”工程债务需要在20181130日前全部完成化解。经与赤峰市宝田路桥有限责任公司协商,该公司同意放弃投资回报,由林西县在2018年末按评估价支付林西镇、十二吐乡街巷硬化工程PPP项目资金。

会议决定,同意提前终止林西镇、十二吐乡街巷硬化工程PPP项目。会议要求,一是依法依规履行提前终止项目评估程序,确保评估结果公平公正;二是按相关要求严格履行提前终止PPP项目流程。

出席:副县长田树军、胡才志、田昊、曹海燕、杨景林、任海、刘靖鹏,县政府办刘海洋,监察委王涛


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright ? 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航