欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县多举措打好落实减税降费政策“组合拳”

   为了深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,进一步支持林西县民营企业、小微企业发展,林西县税务局迅速行动,多措并举确保减税降费政策在该县落地生根。

  提升政治站位,狠抓政策落实。相关政策出台后,林西县税务局党委先后多次召开专题会议,要求将减税降费政策作为2019年林西县税收工作的重中之重,提升政治站位,充分认识小微企业普惠性税收减免的重要意义,切实承担起抓落实的主体责任。所属各单位立即行动,创新工作方式、强化宣传辅导、优化纳税服务,确保纳税人和缴费人享受到政策“红包”,增强了获得感和幸福感。

  与此同时,及时成立了由主要负责人任组长、分管领导任副组长、各单位主要负责人为成员的减税降费工作领导小组,建立健全工作联动机制,明确任务分工,细化工作措施,建立“三报”(日报、简报、专报)制度,抽调精干力量,采取集中与分散办公相结合、横向联动与纵向贯通相结合的方式,密切跟踪政策执行情况。

  加强政策宣传,优化办税服务。林西县税务局在办税服务厅增设“减税降费咨询专岗”,建立减税降费绿色通道,配足配齐导税人员,严格落实首问责任制,确保纳税人对减税降费政策的咨询与关切第一时间得到回应。同时采取在办税服务厅公告栏、宣传栏张贴减税降费政策文件、发放宣传册、LED显示屏滚动播放等方式进行政策宣传,全县还举办纳税人学堂5期,走进企业和社区上门辅导、专题宣讲100余次,发放相关宣传资料3000余份。

  在此基础上,打造办税“零距离”,深入贯彻落实总局、区局、市局抓好纳税服务规范3.0、优化税收营商环境五年方案的组织实施,落实“最多跑一次”“全程网上办”的工作要求,完善电子税务局、e税服务平台建设,全面推动WEB端、手机APP 、微信公众号多渠道、多终端办税,实现支付宝、微信第三方缴税,推动实现自然人实名认证、银联云闪付款支付方式和云闪付APP城县服务。此外,加强人员培训工作。对内,各股室通过采取自学、传帮带、师带徒等方式,增强税务人员自身业务技能,真正做到将政策学懂、吃透;对外,重点对企业法人代表、财务会计主管和办税人员进行针对性培训,满足纳税人对税收政策和业务的需求,提升纳税人满意度及税法遵从度。

  党建融合发展,推动政策落地。该局顺应新时代党建工作新要求,突出基层党组织的政治功能,以党建引领、融合发展为党建工作理念,牵头成立了林西县税企村联合党组织,构建起了聚合有力、联动共赢的大党建格局,以融合党建推动减税降费政策落地生根。

  开展百名党建辅导员进民企活动,“精、准、灵、活、快”地把减税降费政策“搬到”法人代表的办公桌前,帮助企业理清发展思路、合理规划产业布局、破解发展难题。今年2月以来,共组织宣传辅导进村入企24次,为800多人创业兴业贡献税务力量。同时,选派5名优秀党员、业务骨干到民营企业担任辅导员,助力民营企业发展。制定了减税降费专题绩效考评细则,全面压实税收辅导员责任。通过交流掌握问题、解决问题,提高了解决复杂矛盾和问题的本领,增强了工作能力,既促进了税收和谐稳定,也强化了税务干部的服务宗旨意识。此外,打造了税企村全方位的“党建+服务”、“效率+效益”形象共同体,建立了税收政策辅导实训基地,利用税收政策辅导实训基地,免费培训民营企业财务人员,增强其各项税收政策执行水平,确保减税降费工作顺利开展。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright ? 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航